Featured Posts

项平教授《专题讲座》系列讲座

March 19, 2020

Organisers/主办机构: Singapore College of Traditional Chinese Medicine/ 新加坡中医学院


Area of focus: Traditional Chinese Medicine

 

Open to: TCM physicians only/ 只限中医师

Date/日期: 17th April - 12th June 2020 (10 lessons)/ 2020年4月17日 - 6月12日 (共10堂)

 

Time/时间: 7:30pm - 9:30pm

Venue/ 地点: 640 Lorong 4 Toa Payoh Singapore 319522

Medium: Chinese (中文)

 

CPE points/ 继续教育学分:20分(核心)


Fees/收费: 

在5/4/2020之前报名,享有10%提早报名优惠。(不允许单场报名。)

注册中医师/其他 $270 (折扣价)

公会会员 $180 (折扣价)

公会理事/驻院医师/义务医师/学院讲导师/在籍学生 $126(折扣价)

  
Advertisement

主讲者: 项平教授

 

课程内容:

 

1)宝命全形
日期:周五晚上,17/4, 7:30pm - 9:30pm
简介:
重点围绕《素问·上古天真论》《素问 · 四气调神大论 》《灵枢∙天年》等篇的重要原文,主要讨论 《 黄帝内经 》 养生长寿学说的主要内容、“治未病”学术思想、方法及其现实意义。

2)阴阳应象
日期:周五晚上,24/4, 7:30pm - 9:30pm
简介:
重点围绕《素问·阴阳应象大论》《素问∙阴阳离合论》《素问∙六微旨大论 》等篇的重要原文,主要讨论 《 黄帝内经 》中阴阳学说的基本概念、主要内容及其在中医学中的运用。

3)脏气法时
日期:周三晚上,6/5, 7:30pm - 9:30pm
周五晚上,8/5, 7:30pm - 9:30pm
简介:
重点围绕《 素问 · 灵兰秘典论》《素问·六节藏象论》《素问·五藏别论》《 素问· 经脉别论》《素问·太阴阳明论》等篇的重要原文,主要讨论 《 黄帝内经 》中脏腑的生理特点、脏腑之间及其与其他组织器官之间的关系;并从“天人相应”的角度,讨论脏腑随自然环境变化而相应变化的规律。

4)血气精神
日期:周五晚上,15/5, 7:30pm - 9:30pm
简介:
重点围绕《灵枢· 本神》《灵枢·营卫生会》《 灵枢 · 决气 》《灵枢·本藏》等篇的重要原文,主要讨论 《 黄帝内经 》中神的概念及分类、精气津液血脉的生成、运行、功能及其临床应用。

5)百病始生
日期:周五晚上,22/5, 7:30pm - 9:30pm
简介:
重点围绕《灵枢·百病始生》 《素问·生气通天论》《素问·举痛论》《素问·至真要大论》等篇的重要原文,主要讨论 《 黄帝内经 》中病因·、发病及病机学说的主要内容,特别是病机十九条的临床应用。

6)病之形能
日期:周五晚上,29/5, 7:30pm - 9:30pm
周三晚上,3/6, 7:30pm - 9:30pm
简介:
重点围绕《素问·热论》《素问·评热病论》《素问·咳论》《素问·痹论》《素问·痿论》《灵枢·水胀》《素问·汤液醪醴论》等篇的重要原文,主要讨论 《 黄帝内经 》中有关疾病的病因病
机、临床表现、辨治原则、治疗大法、预后预防及其对临床的指导意义。

7)脉要精微
日期:周五晚上,5/6, 7:30pm - 9:30pm
简介:
重点围绕《素问•脉要精微论》《素问• 平人气象论》《素问∙玉机真脏论》等篇的重要原文,主要讨论 《 黄帝内经 》中诊断学的方法、使用注意事项及其临床应用。

8)异法方宜
日期:周五晚上,12/6, 7:30pm - 9:30pm
简介:
重点围绕《素问·异法方宜论》《素问 ·阴阳应象大论》《素问•汤液醪醴论》《素问·标本病传论》《素问·至真要大论》等篇的重要原文,主要讨论 《 黄帝内经 》中治则、治法及其对临床实践的指导价值。


Click here to register/ 立即点击报名!

 

 

 

若要收到最新中医继续教育课程的信息,可以订阅yourTCM网址!点击这里!

 

You can find other TCM CPE lesson in this link. Better still! Stay updated with the latest health or TCM lessons by subscribing to yourTCM website! or follow our informative Facebook page!

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

【直播】掌握现代医学新知识及中医治疗《运动损伤》和《过敏性鼻炎》

May 25, 2020

1/10
Please reload

Categories
Please reload

Recent Posts
Please reload